Penyusun

seksama1.jpg

Subkhan Khamidi  :

Laki-laki aries yang terkesan pada masa kecil dengan segala suka dukanya di kampung karang tengah kauman parakan yang religius, suasana kota dan desa disekitar yang sejuk dan asri membawanya kembali setelah sekian lama mencari pengalaman di kota Yogyakarta dengan kuliah di Institut Seni Indonesia dan bekerja di berbagai perusahaan sebagai tukang desain grafis freelancer / bebas, sebelumnya pernah mencicipi kuliah sebentar di Fakultas MIPA (Matematika dan Ilmu pengetahuan alam) Universitas Gadjah Mada, pernah bikin perusahaan stiker dan kaos bersama teman-teman, suka mengikuti berbagai lomba logo dan poster, ikut terkena musibah gempa bumi akhir juli 2006 bersama teman-teman sekostnya di jl. gayam, juga kontrakan barunya ketiban tiang listrik waktu ada angin lesus 19 februari 2007, kini kembali ke kampung halaman untuk meneruskan cita-citanya yang sempat kandas.

Di griya indah orang tua, membuka usaha jasa desain grafis, tukang foto dan melayani cetak, serta mencari peluang di internet yang mungkin ada untuk bisnis desain logo khususnya.Laki-laki murah senyum dan humoris yang suka nonton film eksyen, fiksi ilmiah, animasi 3D dan komedi ini juga masih saja ngefans dan baca komik superhero, kegiatan fotografi secara otodidak, sering ke gym buat fitness tapi badannya nggak gedhe-gedhe karena rada susah makan banyak, masih melakukan perjalanan Parakan – Yogyakarta bolak balik untuk keperluan bisnis, juga punya kegiatan sampingan yaitu bergabung dengan stanplat temanggung ( Koran bulanan warga temanggung) divisi grafis, serta mengelola blog ini.  

RESUME : 1996, Juara 1 Lomba Desain Poster Iklan Layanan Masyarakat Dinas P&K DIY – ISI Yogyakarta  / Juara 3 Lomba Desain T-shirt Aksi & Kreasi Suzuki ’96 Yogyakarta / Juara 1 Lomba Ilustrasi Digital Metrodata Elektronik Computa Yogyakarta Kriteria C / Juara 3 Lomba Desain T-shirt  Pesona 15 Tahun Kopma IAIN Sunan Kalijaga Yogyakarta / Juara 3 Lomba Desain Poster Iklan Layanan Masyarakat “Kepedulian terhadap AIDS” Korps Mahasiswa Komunikasi UGM Yogya / Entry Kategori People, Plants and Animals Lomba Ilustrasi Digital Corel $3.000.000 World Design Contest.Ottawa, Ontario, Canada / 1997, Juara Harapan Lomba Desain Poster “Desain sebagai Bahasa Alternatif” Koperaasi Mahasiswa UGM Yogyakarta / 20 Besar Kategori Abstracts Lomba Ilustrasi Digital Corel $3.000.000 World Design Contest.Ottawa, Ontario, Canada / 2000, Pembicara Stadium Generale “Mahasiswa : Studi dan Bisnis” Himpunan Mahasiswa Manajemen Pemasaran Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta / 2003, Juara 1 Lomba Logo dan Juara I Lomba Kemasan (botol) Produk air minum dalam kemasan, PT. Air Umat Indonesia, Jakarta / 2004 Juara Hiburan Lomba Logo Yasika FM Yogyakarta / Juara 1 Lomba Logo Muktamar Muhammadiyah ke-45 di Malang, PP Muhammadiyah Yogyakarta. 

 *) diwaktu kecil di kampung sering juara lomba agustusan antara lain lomba setin sendok, balap karung ,makan kerupuk, lomba bikin lampion (pada saat malam tgl 21 bulan puasa ramadhan)


7 Tanggapan to “Penyusun”

  1. numpang mampir mas, salam kenal……ok bgt. jadi kangen Parakan. Saya warga baru Situk yang lagi tidak di “rumah”. Thx a lot. Great….

    B : Monggo..monggo, menawi badhe mampir wonten http://www.klikgage.wordpress.com nggih saged, nopo badhe pesen-pesen….es teh nopo kaos??? hihihi

  2. inggih insyaalah menawi pas kondur kampung mampir….sawek wonten tebih meniko. nyantri wonten Perth….salam kagem kadang dulur sedoyo

  3. wah yen ngono aku isih pernah kakang kelas no nang isi, tapi aku angkatan tuwo (’90) Insya Allah yen aku nyang parakan tak numpang mampir.

    Sukses lah adik kelasku sing hebat!!!

    B : oh kakangmas…doakan ya agar karya2 adikmu ini diterima di parakan dan temanggung…
    hehehe salam sukses juga yaaaa

  4. Jadi kangen sama parakan..kulo warga kauman mas,omahe depan kauman motor..tp lagi nyari sesuap nasi di balikpapan,kal-tim.
    Sukses mas dengan bisnisnya,smoga maju pesat dan bermanfaat jg buat masyarakat sekitar

    Salam kenal,
    Nofri

    B : salam kenal balik ya, eh kalo gak salah ini putra dari bu Nur bukan? dulu keluargamu pernah kontrak di tempat pak Mulyani (mbah sapariah) tempatnya persis depan rumahku (keluargaku) kalo iya, berarti dulu kita pernah kenal donk waktu masih kecil. eh yang beberapa bulan lalu nikah itu sapa ya? kamu bukan? aku dulu liat undangannya.

  5. mas..aku ijin nge-link yak blog-nya, biar tambah beken gitu, bantu2 promosi juga untuk kaos GAGE-nya..mugo2 sukses mas..

    B : maturnuwun…yaaa

  6. Betul banget mas, aku putrane Bu Nur Widamar,tapi wes lali mas jamane ngontrak biyen, isih cilik banget aku..mungkin nek mas2ku isih kelingan..tapi nek weruh poto2ne, aku kayane yo sering weruh jenengan nek pas mulih..
    Yup, wingi kae le nikah aku mas🙂, Nyuwun dongane yo mas

    B : Ok deh. mg bisa menjadi keluarga sakinah mawaddah warohmah yaa

  7. Mas, aku bahas kaos GAGE njenengan di blog saya yah (http://blog.nophrie.com/2008/10/27/gage-kaos-temanggung-an/) sekalian bantu2 promosi, atau jika ada yang kurang berkenan, monggo dikoreksi..

    Nuwun
    Nofri

    G : hehehe. matur nuwun baget sekali ya, jadi terharu nih….kita sama2 berjuang buat temanggung yuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: